Pizza keto— Keto Québec
Pizza keto

Pizza keto

Salut tout le monde!

Ça fait quelques temps que je voulais partager avec vous ma fameuse croûte à 🍕 extrêmement faible en glucides, hyper croquante. 👀 Surtout ne passez pas tout droit 📌.
(photos 📷 dans les commentaires )

La croûte ne contient que 1.4g de glucides net pour une pizza de 10", ce qui donne 3 portions de deux pointes à 0.5g de glucides net par portion.
La recette est super simple et vous pouvez utiliser vos restant de poulet rôti de Costco 😜. Je vous assure que vous tomberez en amour avec cette croûte 😋 ou du moins je l'espère🤞.

Croûte de Pizza au Poulet 🐔
(pizza croûte mince de 10". 3 portions de 2 pointes)

ingrédients
• 280g de poulet rôti (ou tout autre poulet cuit) désossé et sans peau.
• 1oeuf (calibre gros)
• 28g de parmesan râpé
• 1/2 c.à.thé d'origan séché *
• 1/4 c.à.thé d'assaisonnement ail rôti et poivrons *
• sel * et poivre au goût
• 1 c.à.table d'eau (au besoin) *

* Vous pouvez utiliser les épices que vous préférez.
*Attention au sel (je n'en rajoute pas). Si vous utilisez du poulet de commerce, il est souvent salé. N'oubliez pas que le parmesan est salé aussi.
*Ajouter de l'eau en très petite quantité seulement si le mélange est trop sec comme quand vous utilisez des poitrines de poulet. Le mélange devrait être humide mais pas mouillé et devrait se tenir ensemble (voir photos).

instructions
1. Préchauffer le four à 500°
2. Recouvrir une plaque à pizza de 12" avec du papier parchemin et réserver un autre morceau de papier pour l'étape 7.
3. Hacher votre poulet finement (voir photos) et mettre dans un bol
4. Ajouter l'oeuf, le parmesan et les épices
5. Mélanger le tout avec vos mains comme pour faire des boulettes
6. Ajouter l'eau (seulement si nécessaire)
7. Mettre le mélange sur la plaque à pizza entre le papier parchemin et étaler à l'aide d'un rouleau à pâte ou un verre (voir photos)
8. Mettre au four pour 10 à 15 min * ou jusqu'à ce que la croûte soit sèche, dorée et croustillante. En général, elle aura rétrécie et passera de 12" à environ 10"

* Surveiller votre croûte.Le temps de cuisson peut varier selon le taux d'humidité du mélange.

....Et voilà, la croûte est prête a être garnie (voir photos).

❤️ Bonus ❤️ si ça vous intéresse.

Pizza Bacon, Chèvre Champignons🍕
(pizza 10". 3 portions de 2 pointes)

ingrédients
• 1 croûte à pizza au poulet
• 84g de mozzarella râpé (Petit Québec, paquet bleu pâle)
• 1/2 tasse de sauce à pizza faible en glucide (je fais la mienne)
• 3 tranches de bacon précuites émiettées (je réserve le gras que je rajoute sur la pizza à la toute fin... après tout on est keto 😀)
• 20g de champignons coupés finements
• 56g de fromage de chèvre émietté
• 10 à 20g d'épinards crues ou quelques feuilles de roquette
• 1 c.à. table d'huile d'olive (facultatif)

instructions
1. Préchauffer le four à 450°
2. Ajouter la mozzarella, la sauce, le bacon, les champignons et le fromage de chèvre à la croûte
3. Faire cuire la pizza de 5 à 10 min et sortir du four
4. Ajouter les feuilles d'épinards ou de roquette
5. Arroser avec le gras de cuisson du bacon ou avec un peu d'huile d'olive
6. Servir

Bon Appétit 🍴😋
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