
Pain blanc keto
Une recette de pain blanc keto et faible en glucides. Des petits pains délicieux.
(graisser le moule).
- 2 tasses de farine d'amande
- 2 tasses d'isolat de protéines sans saveur
- 4 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à table de poudre à pâte
- 2 c. à thé de gomme de xantham
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure action rapide
- 2 c. à thé d'un édulcorant (érythritol/fruits des moines)
- 2 tasses d'eau chaude
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (tite vache)
- Mélanger les ingrédients secs - Préchauffer le four à 350 degré - Ajouter le vinaigre + huil aux ingrédients secs et mélanger - Ajouter l'eau chaude 1 tasse à la fois en brassant LÉGÈREMENT au fouet jusqu'à léger et mousseux - mettre dans le moule graissé - Cuire 45 min, laisser reposer 1h sur le comptoir.
Le pain donne environ 12 tranches et donne 2g nets par tranche approximativement
Crédit à Nathalie Proulx