Keto Québec: Gâteau au fromage Keto décadent — Keto Québec
Pouding Chômeur Keto décadent

Pouding Chômeur Keto décadent

J’ai décidé de sortir du garde-manger et de m’improviser Chef Keto! Je ne suis pas un vrai Chef, mais un Imposteur! Comme j’aime cuisiner et partager mes recettes coups de cœur, j’ai décidé de pousser la machine plus loin… En partenariat avec Kéto Québec, voici une des recettes exclusive qui se retrouvera dans mon livre de recette 100% cétogène. 

Vous retrouverez plusieurs des ingrédients directement sur la merveilleuse boutique en ligne de Kéto Québec.

Portions: 8-10 personnes.

Ingrédients pour le gâteau
2 1/2 t de farine d'amandes (marque KEYS nutrition en vente à boutique Kéto Québec)
2 c à thé poudre à pâte
1 c à thé gomme de xantane (marque KEYS nutrition en vente à boutique Kéto Québec)
1/2 c à thé sel
3/4 t beurre ramoli
2/3 t de swerve granulé blanc (en vente à la boutique Kéto Québec)
2/3 t de fromage à la crème
8 oeufs (provenant des poules un atout!)

Instructions 
1 - Chauffez le four à 350F. 
2 - Bien mélanger la farine d'amande, la poudre à pâte, la gomme de xantane et le sel avec un fouet puis réserver.
3 - Fouetter le beurre, le fromage à la crème et le swerve ensemble à l’aide d’un batteur électrique.
4 - Ajouter les oeufs un à un avec la même main. (Les coquilles ne sont pas admises dans la recette.)
5 - Ajouter ensuite les ingrédients secs.
6 - Verser dans une poêle en fonte de 9 po préalablement beurré et légèrement enfariné (1 c à s de farine d’amande).
7 - Cuire entre 30 et 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent de bois – préférablement non pré-mâché - en ressorte sec une fois inséré au milieu du gâteau.
8 – Réserver.

Ingrédients pour le sucre à la crème
2 tasses d’eau
1/4 c. à thé de xantane (en vente à la boutique Kéto Québec)
2/3 tasse de swerve brun (en vente à la boutique Kéto Québec)
1/2 tasse de crème 35%

Instructions
1 - Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
2 - Faire fondre dans une petite casserole.
3 - Réserver.

Ingrédients pour la garniture

1/4 t de noisettes rôties
1/4 t d’amandes rôties
1/4 t de pacanes rôties
1/4 t de cheddar fort émietté
1/2 lb de bacon cuits et coupés en petit morceaux

Instructions :
1 - Mélanger tous les ingrédients dans un bol, étalez-les sur le gâteau et mettez la poêle à « broil » en surveillant bien; juste assez pour que le fromage fonde un peu.
2 - Servir tiède, ajouter la sauce…
3 - Maintenant, bombez le chest et déguster! Il est fort possible que vous ayez les yeux pleins d’eau après la première bouchée! C’est normal; enchainez avec la 2e bouchée! 

Crédit: l'imposteur Culinaire

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