Gâteau au fromage avec coulis de caramel keto — Keto Québec
Gâteau au fromage avec coulis de caramel keto

Gâteau au fromage avec coulis de caramel keto

Préchauffer le four à 400
Caramel :
- 1/3 de tasse de beurre
- 3 cuillères a soupe de swerve cassonade (ou fruit des moines ou erythritol, bref ce que vous avez)
- 2/3 de tasse de creme 40%
- 1/2 cuillere a soupe d’essence d’érable (la recette disait vanille mais moi jai pris erable)

Faire fondre a feu doux le beurre et l’édulcorant. Brasser regulierement. Une fois homogène et fondu, laisser sur le feu doux encore 6-7 minutes. Ajouter la creme. Brasser encore souvent. Je l’ai laissé sur le feu 10-12 minutes. Une fois que ca commence a épaissir, retirer du feu et ajouter l’essence d’érable/caramel/vanille choisie. Brasser et laisser reposer jusqu’a ce que le gateau soit refroidie.

Pour la croute:
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 tasse 1/2 de tasse de farine d’amande
- 1 cuillère a thé de cannelle
- 2 cuillères a soupe d'erythritol
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour croute et presser dans le fond de votre moule à charnière. Cuire 6@8 minutes et laisser refroidir.

Garniture:
-500 de fromage a la creme ramolli
- 4 oeufs
- 6 cuillères a souper de stévia (moi cest erythritol)
- 3 cuillères a soupe de jus de citron
- 1 cuillère a soupe d’extrait de vanille
Tout mettre dans un bol et battre au batteur électrique. Verser sur la croute et cuire 40-45 minutes.

Laisser refroidir le gateau minimum 4h (i know !!! 😫)
Mettre le caramel dessus
Avoir un orgasme bucal

Glucides par portions? Je sais pas, pas envie de l’entrer dans carb manager, faites vos devoirs vous même 🤪

Crédit: Sophie Rivest

Previous article Pogo Keto
Next article Sirop d'érable keto