Keto Québec: Recette de gâteau au fromage avec coulis de caramel keto — Keto Québec
Gâteau au fromage avec coulis de caramel keto

Gâteau au fromage avec coulis de caramel keto

Ingrédients

Pour le caramel:

- 1/3 de tasse de beurre
- 3 cuillères a soupe de swerve cassonade (ou fruit des moines ou erythritol, bref ce que vous avez)
- 2/3 de tasse de creme 40%
- 1/2 cuillère a soupe d’essence d’érable 

Pour la croute:
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 tasse 1/2 de tasse de farine d’amande
- 1 cuillère a thé de cannelle
- 2 cuillères a soupe d'erythritol

Pour la garniture:

-500 de fromage a la creme ramolli
- 4 oeufs
- 6 cuillères a souper de stévia (moi cest erythritol)
- 3 cuillères a soupe de jus de citron
- 1 cuillère a soupe d’extrait de vanille

Préparation du caramel

Préchauffer le four à 400F. Faire fondre a feu doux le beurre et l’édulcorant. Brasser régulièrement. Une fois homogène et fondu, laisser sur le feu doux encore 6-7 minutes. Ajouter la creme. Brasser encore souvent. Laisser sur le feu 10-12 minutes. Une fois que ca commence a épaissir, retirer du feu et ajouter l’essence d’érable/caramel/vanille choisie. Brasser et laisser reposer jusqu’a ce que le gateau soit refroidie.

Préparation de la croute
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour croute et presser dans le fond de votre moule à charnière. Cuire 6 à 8 minutes et laisser refroidir.

Préparation de la garniture et gâteau
Tout mettre dans un bol et battre au batteur électrique. Verser sur la croute et cuire 40-45 minutes. Laisser refroidir le gateau minimum 4 heures. Verser le caramel. 

Crédit: Sophie Rivest

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