Tarte keto à la crème de noix de coco à la Minne!— Keto Québec
Tarte keto à la crème de noix de coco à la Minne!

Tarte keto à la crème de noix de coco à la Minne!

[1 pointe (12) / 5gr de glucides]

Ingrédients :
Croûte :
• 1/4 tasse beurre
• 1/2 tasse farine d’amande Keys Nutrition
• 1/2 tasse farine de coco
• 1/3 tasse noix coco râpé non sucré
• 1/4 tasse d’édulcorant (Érythritol Keys Nutrition pour moi)
• 2 œufs
• 1/4 cuillère à thé de sel

Garniture :
• 1 canne de lait de coco
• 3 jaunes œufs
• 1/2 tasse d’édulcorant (Érythritol Keyxs Nutrition pour moi)
• 1 cuillère à thé de gomme de xanthane Keys Nutrition
• 1 cuillère à thé vanille

Topping :
• 1 cuillère à thé gélatine en poudre
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 2 tasses crème 35% à fouetter
• 1 paquet fromage à la crème ramolli
• 3 cuillères à soupe d’édulcorant (Érythritol Keys Nutrition pour moi)
• 1 cuillère à thé vanille
• coconut pour saupoudrer

Blanchir les jaunes avec la demi tasse d’édulcorant, bien fouetter. Dans une casserole porter juste au point d’ébullition le lait de coco et la vanille. Versé un peu de lait chaud dans l’appareil de jaune et de sucre et refouetter. Remettre le tout dans la casserole à feu moyen/fort, ajouter la gomme de xanthane et fouetter vigoureusement jusqu’à épaississement (environs 5 minutes). Transvider dans un bol couvert d’une pellicule de plastique au froid pour quelques heures. Par la suite faire la croûte ; Fondre le beurre. Mettre dans un bol a mélangeur ; farine d’amande, sel, édulcorant et œuf. Rajouter le beurre et mélanger. Rajouter farine de coco et noix de coco, former une pâte. Remettre un peu de farine de coco au besoin. Former une croûte dans un moule à tarte profond. Enfourner 10-12 min à 375F. Mettre de côté. Faire fouetter la crème avec les 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille. Mettre de côté dans un autre bol. Reprendre le bol à malaxeur et battre en crème le fromage à la crème, mettre le mélange de pudding de coco. Dans un petit bol mettre une cuillère d’eau et saupoudrer la gélatine, mélanger et rajoute une cuillère à soupe d’eau chaude pour diluer. L’ajouter au mélange. Mettre la moitié de crème fouetté dans l’appareil en bien mélangeant. Transvider dans le fond de tarte, remettre un topping avec le reste de la crème fouettée et saupoudrer de coco râpée et laisser bien figer pendant 2h au moins. 😋❤️

Crédit: Alexandra Mineau
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