Panna Cotta Chocolat et Crème de Citron Keto - Keto Québec— Keto Québec
Panna Cotta Chocolat et Crème de Citron Keto - Keto Québec

Panna Cotta Chocolat et Crème de Citron Keto - Keto Québec

Panna Cotta Chocolat et Crème de Citron à la Minne! 🐱🤎🍋


Ingrédients panna cotta chocolat :
• 1/2 tasse lait d’amande ou coco
• 1 tasse crème 35%
• 1/2 sachet de gélatine neutre
• 3 cuillères à soupe d’édulcorant (Érythritol ici)
• 100gr chocolat noir sans sucre ou 85% et plus (Pépites Krisda ici)

Ingrédients Crème citron :
• 50ml jus de citron
• 1/2 tasse d’édulcorant (Érythritol ici)
• 2 œufs
• 5 cuillères à soupe beurre froid non salé
• Fruits pour garnir (framboises pour moi)

Méthode :
Cette recette donne 4 verrines. Faire chauffer la crème, le lait et l’édulcorant dans un chaudron. Retirer du feu au premier frémissement. Ajouter la gélatine, ainsi que le chocolat. Brasser et verser dans les 4 verrines. Réfrigérer 1-2h. Pour la crème de citron, chauffer à feu moyen le jus de citron et l’édulcorant. Ajouter les œufs battus et continuer de fouetter sur le feu énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, le mélange va épaissir. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger et mettre sur le top des verrines de panna cotta. Réfrigérer de nouveau pour quelques minutes et terminer en ajoutant des petits fruits de votre choix. Bon appétit! 😋

[3g glucides nets par verrine]

Crédit: Alexandra Mineau 

Article précédent Crêpes Keto à la Farine de Coco - Keto Québec