Pain faible en glucides(pas keto avec option keto disponible) - Keto Q— Keto Québec
Pain faible en glucides(pas keto avec option keto disponible) - Keto Québec

Pain faible en glucides(pas keto avec option keto disponible) - Keto Québec

Vu sa popularité, quoique non keto, voici la meilleure recette pain faible en glucides préparée par une membre du groupe!
Ça a la texture du pain , l'apparence du pain et LE GOÛT DU PAIN !
Je suis aux anges !
Une bonne façon de manger plus de beurre !!
Le coût total des ingrédients s'élève à environ 4,50 dollars par pain, environ 22 glucides nets, ce qui signifie qu'il y a environ 1,3 glucides nets par tranche (17 tranches par pain).
Recette:
1 tasse d'eau - 246 g
1 cuillère à soupe. Levure de marque Saf Instant (j'ai essayé différentes marques, mais aucune n'a augmenté aussi bien que Saf.) - 11 g autre levure
1 c. À thé de vrai miel (cela ne s'ajoute pas au nombre de glucides, car il est mangé par la levure) - 7 g
3 c. À soupe d'édulcorant de style pâtissier - 27 g
2 oeufs légèrement battus, température ambiante
1/2 tasse de fibres d'avoine - 38 g
2/3 tasse de farine de lin doré moulue - 84 g
1 1/4 tasse de gluten de blé - 192 g(inflammatoire donc pas keto, peut être remplacé par 1/2 tasse de farine d'amande mais n'aura pas le même volume, texture et goût)
1/2 cuillère à café de gomme Xanthane - 1 g
1 c. À thé de sel - 6 g
2 cuillères à soupe. de beurre ramolli - 28 g
Instructions:
Micro-ondes 1 tasse d'eau pendant environ 45 secondes jusqu'à ce qu'il soit 100-110 ° F
Versez votre miel dans l'eau et mélangez-le pour qu'il se dissolve.
Ajoutez votre levure dans l'eau de miel et remuez-la.
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.
Mélangez pendant environ 7 minutes pour le pétrir. J'ai remarqué que le pétrir pendant plus longtemps (plus de 15 minutes) donne une meilleure pâte. Le résultat final devrait rebondir un peu lorsque vous appuyez dessus avec le doigt. Mettre dans un moule à pain et recouvrir d'une pellicule qui a été vaporisée d'un spray antiadhésif. Mettre au micro-ondes 2 tasses d'eau jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir (environ 2 minutes). Conservez-le au micro-ondes pour le rendre chaud et humide. Placez le pain dans le four à micro-ondes, MAIS NE L'ALLUMEZ PAS.
Laissez-le dedans pendant 45 minutes si vous avez peu de temps mais idéalement 2-3 heures pour permettre à la pâte de lever (vous pouvez également utiliser le four à feu doux). *encore une fois, vous ne faites pas passer la pâte au micro-ondes, vous mettez simplement la pâte au micro-ondes lorsqu'elle est éteinte).
Mettez au four pendant 20-25 minutes à 375 degrés...et dégustez!
Si toutefois vous avez décidé de faire la version keto, le pain sera plus humide, il est donc recommander de faire rôtir les tranches de pain(poêlon) dans le beurre afin de leur donner du croustillant, c'est la meilleure technique afin de se rapprocher d'un vrai sandwich)
Crédit : Reddit et Ève Lamontagne
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