Gâteau mousse à la lime keto— Keto Québec
Gâteau mousse à la lime keto

Gâteau mousse à la lime keto

Croûte: 1 tasse et 1/4 de farine d’amandes que tu fais dorer à la poêle (ça donne un ti goût de Graham...) Une dois dorée, mettre la farine dans un bol et rajouter 1/4 tasse de beurre fondu avec 4c soupe d’erithritol/ fruit du moine et 1/4 c thé de muscade râpée.
Presser dans un moule à charnière! (J’ai moulu mes amandes entières texture plus « sable »...beaucoup d'ingrédients disponible sur www.ketoquebec.ca

Battre 1 tasse et demi de crème 35 en crème fouettée...réserver
Dans un autre bol, ramollir 1 paquet de fromage à la crème avec la chair de 3 avocats de taille moyenne et le zeste de une lime et 1/2 tasse de jus de lime...et rajouter erithritol au goût à ce mélange (moi, j’ai mis 3/4 tasse...j’aime garder de l’acidité)
Faire diluer un sachet de gélatine dans 1/4 tasse d’eau bouillante et ajouter à ce mélange!
Mélanger les deux mélanges en « pliant » le mélange à la spatule!
Verser sur la croûte!
Menoum!!!
Réfrigérer au moins 4 heures! J’ai décoré avec des zestes de limes “mariner” pendant l’après midi avec de l’érithritol!
Ca fait plus cute...
Et une tranche de bacon....Bin quin!!!

Crédit: Valérie Forest

 

Article précédent Boeuf Wellington
Article suivant GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT KETO SANS CUISSON