Keto Québec: Pouding Chômeur Keto décadent— Keto Québec
Pouding Chômeur Keto Décadent - Keto Québec

Pouding Chômeur Keto Décadent - Keto Québec

 Le pudding chômeur de L’imposteur! 


Ingrédients pour le gâteau :
• 2 1/2 t de farine d'amandes (disponible ici)
• 2 c. à thé poudre à pâte
• 1 c. à thé de gomme de xantane (disponible ici)
• 1/2 c. à thé de sel
• 3/4 tasse de beurre ramoli
• 2/3 tasse de swerve granulé blanc (disponible ici)
• 2/3 tasse de fromage à la crème
• 8 oeufs (provenant des poules, un atout!)

Instructions :
1 - Chauffez le four à 350F. 
2 - Bien mélanger la farine d'amandes, la poudre à pâte, la gomme de xantane et le sel avec un fouet puis réserver.
3 - Fouetter le beurre, le fromage à la crème et le swerve ensemble à l’aide d’un batteur électrique.
4 - Ajouter les oeufs un à un avec la même main. (Les coquilles ne sont pas admises dans la recette.)
5 - Ajouter ensuite les ingrédients secs.
6 - Verser dans une poêle en fonte de 9 po préalablement beurré et légèrement enfariné (1 c à s de farine d’amande).
7 - Cuire entre 30 et 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent de bois – préférablement non pré-mâché - en ressorte sec une fois inséré au milieu du gâteau.
8 – Réserver.

Ingrédients Sucre à la crème :
• 2 tasses d’eau
• 1/4 c. à thé de gomme de xantane (disponible ici)
• 2/3 tasse de swerve brun (disponible ici)
• 1/2 tasse de crème 35%

Instructions :
1 - Mélanger tout les ingrédients ensemble dans un bol.
2 - Faire fondre dans une petite casserole.
3 - Réserver.

Ingrédients Garniture :
• 1/4 tasse de noisettes rôties
• 1/4 tasse d’amandes rôties
• 1/4 tasse de pacanes rôties
• 1/4 tasse de cheddar fort émietté
• 1/2 lb de bacon cuits et coupés en petits morceaux

Instructions :
1 - Mélanger tous les ingrédients dans un bol, étalez-les sur le gâteau et mettez la poêle à « broil » en surveillant bien; juste assez pour que le fromage fonde un peu.
2 - Servir tiède, ajouter la sauce…
3 - Maintenant, bombez le chest et déguster! Il est fort possible que vous ayez les yeux pleins d’eau après la première bouchée! C’est normal; enchainez avec la 2e bouchée! 

Portions: 8-10 personnes.
[6g glucides nets par portion]

Crédit: l'imposteur Culinaire

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