GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT KETO SANS CUISSON— Keto Québec
GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT KETO SANS CUISSON

GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT KETO SANS CUISSON

GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT SANS CUISSON

INGRÉDIENTS

Croûte au chocolat

1 tasse et 3/4 de farine d'amandes(www.ketoquebec.ca)
3 c. à table de cacao en poudre(www.ketoquebec.ca)
3 c. à table d'érythritol/fruits des moines(www.ketoquebec.ca)
1/3 tasse de beurre (fondu)
1 c. à thé d'extrait de vanille

Garniture de fromage au chocolat

24 oz fromage Philadelphia (tièdi au micro-ondes)
1 tasse de fruits des moines en POUDRE (important!)
1 c. à thé d'extrait de vanille
8 oz de chocolat noir 85% fondu

1. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amandes, la poudre de cacao et l’érythritol/fruits des moines granulé.
2. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la vanille. Ajouter au mélange de farine d'amandes. Remuer bien en appuyant avec le dos d'une cuillère ou d'une spatule jusqu'à uniformité. Il doit être friable mais suffisamment collant pour pouvoir être collé.
3. Mettre le mélange au fond d'un moule à charnière. Bien taper le mélange de façon uniforme. Refroidissez au frigo.
4. Faire fondre le chocolat non sucré au micro-ondes ou dans un bain-marie sur la cuisinière, en remuant de temps en temps. Veiller à ne pas surchauffer.
5. Entre-temps, utiliser un mélangeur à main à vitesse moyenne-basse pour mélanger ensemble le fromage à la crème, le fruit des moines en poudre et l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et uniforme.
6. Quand le chocolat a refroidi, battre dans la crème à vitesse moyenne-basse.
7. Transférer la garniture sur la croûte et lisser avec une spatule. Réfrigérer au moins 2 heures.
8. Décorer avec framboises et chocolat noir 85% fondu.

 

Crédit: Virginie Dufour

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