Keto Québec: Recette de gâteau au fromage avec coulis de caramel keto— Keto Québec
Gâteau au Fromage avec Coulis de Caramel Keto

Gâteau au Fromage avec Coulis de Caramel Keto

Gâteau au fromage keto et son coulis de caramel divin! 🧡

Ingrédients coulis caramel :
• 1/3 tasse de beurre
• 3 cuillères à soupe de Swerve brun cassonade ou autre édulcorant au choix (disponibles ici)
• 2/3 de tasse de crème 35% ou 40%
• 1/2 cuillère à soupe d’essence d’érable ou caramel ou vanille 

Ingrédients croûte :
• 4 cuillères à soupe de beurre fondu
• 1 1/2 tasse de farine d’amande (disponible ici)
• 1 cuillère à thé de cannelle
• 2 cuillères à soupe d’érythritol (disponible ici)

Ingrédients gâteau au fromage :
• 500g de fromage à la crème ramolli 
• 4 oeufs
• 6 cuillères à soupe d’Érythritol (disponible ici)
• 3 cuillères à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation du caramel :
Préchauffer le four à 400F. Faire fondre a feu doux le beurre et l’édulcorant. Brasser régulièrement. Une fois homogène et fondu, laisser mijoter à feu doux encore 6-7 minutes. Ajouter la crème. Brasser régulièrement. Laisser sur le feu 10-12 minutes. Une fois que ça commence à épaissir, retirer du feu et ajouter l’essence choisi. Brasser et mettre de côté.

Préparation de la croûte :
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients et presser dans le fond d’un moule à charnière. Cuire 6 à 8 minutes et laisser refroidir.

Préparation du gâteau au fromage :
Fouetter le tout dans un bol à mélangeur. Verser sur la croûte et cuire 40-45 minutes. Laisser refroidir le gâteau minimum 4 heures. Verser le caramel. 😋

Donne 12 portions.
[4g glucides nets par pointe]

Crédit: Sophie Rivest

Article précédent Pogo Keto
Article suivant Sirop d'érable keto