Keto Québec: Dessert Keto fromage à la crème avec sauce au sucre — Keto Québec
Verrines au Fromage et Sauce au Sucre à la Crème Keto - Keto Québec

Verrines au Fromage et Sauce au Sucre à la Crème Keto - Keto Québec

De délicieuses verrines au gâteau fromage à la crème avec une sauce au sucre à la crème. Le tout, faible en glucides! 

Ingrédients Crumble :

Méthode :
Faire griller les pacanes et la noix de coco râpée dans une poêle environ 3-4 minutes. Réserver deux cuillères à soupe de ce mélange pour la décoration. Avec le restant des pacanes, mettre au robot culinaire en ajoutant les farines et le beurre fondu. Mettre dans le fond des verrines.

 

Ingrédients Gâteau au fromage :

  • 2 paquets de fromage à la crème température pièce
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de Swerve en poudre (disponible ici)
  • Jus de citron au goût

 Méthode :
Mélanger le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Rajouter la crème 35% et la vanille. Mettre petit à petit le Swerve en poudre et le jus de citron. Verser sur le fond du crumble des verrines. 

 Ingrédients Sauce au sucre à la crème :

  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de Swerve brun cassonade (disponible ici)
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de crème 35% supplémentaire 

Méthode : 
Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre. Ajouter le Swerve brun cassonade et la crème. Amener à ébulition en brassant constamment. Cuire environ 5 minutes. Retirer du feu et tiédir. À l’aide d’un bol mélangeur, brasser en ajoutant graduellement la crème 35% supplémentaire jusqu’à homogénéité. Verser sur le fromage à la crème et décorer avec le restant de crumble. 😋

[3.9g glucides nets par verrine]

Crédit: Sophie Lamarche Melançon

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