Crème glacée Keto— Keto Québec
Crème glacée Keto

Crème glacée Keto

Portions : 4 (1/2 tasse de crème glacée c’est suffisant. La recette est riche et nous arrivons vite à satiété.)

Temps : 8 minutes de préparation et 3 h à 24 h de congélation.

INGRÉDIENTS

1 tasse de crème 35 %

1 cuillère à table d’édulcorant Swerve ou Monkey Fruit(www.ketoquebec.ca)

1 cuillère à table de poudre de cacao non sucré(www.ketoquebec.ca)

1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure

2 cuillères à tables de pépites de chocolat sans sucre (facultatif)(www.ketoquebec.ca)

Vous pouvez ajouter des saveurs Flavorall(www.ketoquebec.ca)

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients dans un contenant. Visser le couvercle et agiter vigoureusement pendant 5 minutes. Le liquide sur le côté devrait doubler de volume et remplir le pot. Congeler pendant 3 heures à 24 heures. 

MACROS

Par portion (1/2 tasse)*

Glucides nets : 2,25 g

Lipides : 22 g

Protéines : 1 g

Calories : 206

*Les macros n’incluent pas les pépites de chocolat sans sucre.

NOTES

  • La crème peut être remplacée par du lait de coco!
  • Quand on le laisse plus de 3 h, la crème glacée devient très dure. Il faut attendre quelques minutes avant de la servir. Il est préférable de ne pas trop faire la recette à l’avance…
  • J’ai entendu dire que l’huile MCT pouvait aider à la conservation. À essayer!

Crédit: Noémie Bouchard 

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