Bûche Chocolat, Café et Framboises Keto - Keto Québec — Keto Québec
Bûche Chocolat, Café et Framboises Keto - Keto Québec||Keto Moka and Raspberries Yule Log - Keto Québec

Bûche Chocolat, Café et Framboises Keto - Keto Québec

Une bûche festive au goût de café, chocolat et framboises : ça vous donne l’eau à la bouche? 🪵❤️
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Ingrédients Génoise :
• 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
• 1/2 tasse de poudre de cacao pure (disponible ici)
• 1/4 tasse d’érythritol (disponible ici)
• 1/4 tasse d’eau froide
• 1/2 c. à thé d’extrait de vanille 
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Méthode :
 Préchauffer le four à 350F. Dans un robot culinaire, mélanger les jaunes, l’eau, la vanille, l’érythritol et la poudre de cacao. Transférer le contenu dans un moyen bol et réserver. Dans le même bol du robot culinaire (bien nettoyé). Monter les blancs en neige (fouetter les blancs jusqu’à consistance bien aérée). Plier les blancs très délicatement dans votre mélange à génoise. (si votre préparation est trop mélangée, elle deviendra liquide et cassante comme un biscuit en fin de cuissonÉtaler uniformément la préparation sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Refroidir.
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Ingrédients Crémage :
• 500g de fromage à la crème ramolli 
• 1/2 tasse de crème 35%
• 4 c. à soupe de Swerve en poudre (disponible ici)
• 1 c. à thé de café instantané 
• 1/2 c. à thé d’extrait de vanille 
• Quelques framboises
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Méthode :
À l’aide du robot culinaire, battre le fromage à la crème et la crème 35% jusqu’à consistance lisse. Rajouter le Swerve en poudre petit à petit, ensuite l’extrait de vanille et le café moulu. Réserver au réfrigérateur.
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Ingrédients Glaçage :
• 2 oz de chocolat noir sans sucre (disponible ici)
• 1/2 tasse de crème 35%
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Méthode :
Chauffer à feu doux, la crème et le chocolat jusqu’à ce que ça soit lisse. Tiédir.
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Montage :
Prenez votre génoise, démoulez-là  et placez-là sur un papier film plastique. étaler le glaçage au café sur la génoise, ensuite repartir quelques framboises. Rouler votre bûche avec le papier film plastique. Congeler. Une fois bien figé, retirer le film plastique et recouvrir la bûche du glaçage chocolaté. Décorer au goût. 
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Donne 12 portions.
[Environ 2.5g glucides nets par portion]
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Crédit: Isabelle Desgagné
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