Bûche Keto au Pain d’épices avec Crème Cheesecake - Keto Québec — Keto Québec
Bûche Keto au Pain d’épices avec Crème Cheesecake - Keto Québec|| Keto Gingerbread Yule Log with Cheesecake Cream - Keto Québec

Bûche Keto au Pain d’épices avec Crème Cheesecake - Keto Québec

Ce goût de biscuits au pain d’épices … version bûche festive. Faible en glucides! ⛄️
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Ingrédients Génoise :
• 1 1/2 tasse de farine d’amande (disponible ici)
• 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
• 1 c. à soupe de poudre de cacao pure (disponible ici)
• 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
• 1 1/2 c. à thé de gingembre moulu 
• 1/4 c. à thé de muscade moulue 
• 1/4 c. à thé de sel 
• 4 gros œufs  
• 1/4 tasse de lait d’amande (ou coco) non sucré
• 3 à 4 c. à soupe (au goût) d’édulcorant au choix (disponible ici)
• 2 c. à soupe de beurre fondu 
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Méthode :
Préchauffer le four à 350F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et réserver. À l’aide du robot culinaire, fouetter les œufs avec l’édulcorant jusqu’à blanchissement. Rajouter le beurre fondu. En alternant avec le lait d’amande, rajouter le contenu d’ingrédients farineux et mélanger jusqu’à homogénéité.  Étaler uniformément la préparation sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Refroidir.
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Ingrédients Crémage :
 1 paquet (250g) de fromage à la crème ramolli 
• 2 c. à soupe de beurre mou 
• 1/3 tasse de Swerve en poudre (disponible ici)
• 1/2 c. à thé de vanille 
• 1/4 tasse de crème 35%
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Méthode :
À l’aide d’un robot culinaire, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la crème 35%, le Swerve et la vanille. Mélanger de nouveau jusqu’à homogénéité. Mettre dans un bol.
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Ingrédients Glaçage :
• Environ 1 tasse de crème 35% à fouetter
• 1/2 tasse de Swerve en poudre (disponible ici)
• 1/2 c. à thé d’extrait de vanille 
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Méthode :
À l’aide du robot culinaire, fouetter la crème 35% jusqu’à consistance fouettée. Ajouter l’extrait de vanille et le Swerve. Réfrigérer jusqu’au montage final. 
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Montage :
 Prenez votre génoise, démoulez-là  et placez-là sur un papier film plastique. étaler le glaçage. Rouler votre bûche avec le papier film plastique. Congeler. Une fois bien figé, retirer le film plastique et recouvrir la bûche de chantilly. Décorer au goût.
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Donne 12 portions.
[2.5g glucides nets par portion]
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Crédit: Nancy Beaulieu et modifications par Alexandra Mineau
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